Описание
Диагноз «вегетососудистая дистония» официально не признан в МКБ, однако знаком людям постсоветского пространства. ВСД подразумевает нарушение деятельности вегетативной системы, когда отмечаются сбои в работе внутренних органов или сосудов.Оно может сопровождать различные заболевания, от психосоматических до эндокринологических. Если при обследовании у вас не выявили патологии тканей и органов, но симптомы все равно сохраняются, причину ВСД следует искать в психологическом состоянии.
Специалисты медицинского центра «Парацельс» в Минске помогут выявить и излечить психологические травмы, которые стали причинами проявления так называемой вегетососудистой дистонии. Вызвать патологию могут различные факторы. Кроме заболеваний, инфекций, травм, гормональных сбоев способствуют психологические факторы:
- Острые и хронические стрессы,
- Внутриличностные конфликты,
- Переутомления,
- Депрессии,
- Неврозы,
- Зависимости.
Дистонию нередко можно наблюдать у излишне ответственных и педантичных пациентов. Они способны самостоятельно без внешнего вмешательства довести себя до панического состояния. Также исследователи отмечают, что у женщин заболевание наблюдается в три раза чаще, чем у мужчин.
Как ощущается ВСД?
Как правило, состояние, называемое вегетососудистая дистония, не вызывает серьезных осложнений, однако регулярные кризы приводят к постоянной усталости и недомоганию.Симптомов у вегетососудистой дистонии достаточно много: по последним данным, их число превосходит 100. Они имитируют симптоматику различных заболеваний, поскольку симптомы могут возникать со стороны нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем. Наиболее распространенные из них:
- Усиленное сердцебиение,
- Повышенное потоотделение,
- Частые головные боли,
- Быстрая утомляемость, нарушение памяти и концентрации внимания,
- Нарушение пищеварения,
- Боли в желудке, изжога,
- Частые и резкие смены настроения,
- Покраснения кожи.
Можно ли самостоятельно избавиться от ВСД?
Лечение вегетососудистой дистонии полностью зависит от желаний и усилий пациента, однако это не значит, что нужно заниматься самолечением. Зачастую человек не может отследить причины, например, стресса, который привел организм к ВСД, или самостоятельно с ним справиться. Однако, чтобы предотвратить появление или обострение состояния, особенно людям со слабой нервной системой, следует:- Отказаться от вредных привычек,
- Правильно питаться,
- Соблюдать режим дня,
- Наладить умеренную физическую активность и сон.
Лечение ВСД в медицинском центре «Парацельс» в Минске
Мы специализируемся на лечении расстройств, связанных с психологическим состоянием, так что принимает клиентов, у которых соматические патологии исключены. После вам следует прийти на первичный прием, где мы:- Определим точный диагноз – специалист подтверждает психологический характер ВСД;
- Назначим курс лечения – чаще всего он состоит из психотерапевтических сессий, которые могут быть сопряжены с приемом медикаментов, ТЭС-терапией, лазерным облучением крови. В зависимости от состояния пациента врачи выписывают седативные препараты, антидепрессанты, витаминно-минеральные комплексы.
Почему пациенты выбирают наш медцентр?
Мы предлагаем удобные условия оказания услуг. Вы можете:- Выбрать специалиста. Записывайтесь к тому доктору, с которым будете чувствовать себя комфортно: к мужчине или женщине, молодому или пожилому врачу.
- Проконсультироваться анонимно. Нам не важно, кому помогать, сколько у клиентов детей и на какой они работают должности. Вы не предъявляете паспорт при записи и можете назваться любым именем.
- Прийти в удобное время. Принимаем в вечерние часы, выходные и праздничные дни.
- Записаться на онлайн-консультацию. Чтобы не ездить на прием с другого конца города, населенного пункта или страны, вы можете записаться на дистанционную сессию. Все, что нужно, – устройство с быстрым интернетом, безопасное пространство и час свободного времени.
Обращайтесь в любой день: работаем без выходных, а по горячей линии колл-центра звоните круглосуточно.