Минск, ул. Маяковского, 129А/1
Круглосуточно
+375 (17) 2-717-103
Контактные телефоны:
Записаться к врачу
Вебинар
8 Сентября 2020

Вебинар Елены Карачун

Как отличить осеннюю хандру

Как пережить травму

КОМУ ПОМОЖЕТ ВЕБИНАР?

Не каждый сейчас готов обратиться за помощью очно, рассказывать, что произошло с ним или близким человеком. Через время, когда уходит шок, человек сталкивается с другой волной - посттравматический синдром. Родственники пострадавших, также присоединяйтесь к трансляции. Вы сможете задать ваши вопросы, получить информацию, как и что происходит, к чему быть готовым.

Помощь направлена на оказание психологической поддержки в переживании происходящих событий.


ПЛАН ВЕБИНАРА

1. Что такое индивидуальная и коллективная травма. 

2. Что такое посттравматическое стрессовое расстройство и его лечение. 

3. Как психологически справиться с травмой. 










Подробнее
Вебинар
17 Июля 2020

Вебинар Вероники Сурвило

Как отличить осеннюю хандру

29 июля 14.30 Участие бесплатно

Если вы устали жить в тревоге, если вы задумываетесь о посещении психотерапевта, если вы хотите разобраться, нужна вам помощь или нет, если вы хотите узнать, как научиться успокаиваться.Вы часто тревожитесь, беспокоитесь и думаете об этом? Вам это мешает? Вы плохо себя чувствуете? В последнее время столько стрессовых событий, что вы вообще не можете сохранять спокойствие? 

Вебинар поможет разобраться: это нормальная реакция на то, что происходит вокруг или это уже расстройство.


А ЧТО ТАМ БУДЕТ?

Постараемся дать вам как можно больше практических советов.

1. НЕМНОГО ТЕОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

Разбираемся в механизмах появления тревоги простым человеческим языком. Что такое простое волнение и как отличить патологическое тревожное состояние от нормальной реакции на стресс?


2. САМОДИАГНОСТИКА. ПОСМОТРИМ НА СВОИ СИМПТОМЫ.

Протестируем себя и свои симптомы для определения уровня своего собственного состояния.


3. САМОПОМОЩЬ. УПРАЖНЯЕМСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТРЕВОГУ. 

Осваиваем техники. Проделаем упражнения для самопомощи в периоды тревожности. Обсудим популярные и доступные способы снятия стресса: выпить бокал вина, сходить в лес, залипнуть в сериалах... Как это помогает и помогает ли в принципе?
Подробнее
Методы
29 Июня 2020

Методы психотерапии

Как отличить осеннюю хандру

Какие методики лучше? Это важно?

В психотерапии используется более 70 разных методик. Здесь вы можете ознакомиться с кратким упрощенным описанием лишь некоторых из них. В каждом конкретном случае врач порекомендует вам наиболее эффективную терапию именно для вашей проблемы и ваших личностных особенностей.

ГЕШТАЛЬТ

Это направление, основой которого служит теория, в которой человек имеет какие-то модели поведения или идеи, незавершенные в прошлом и потому мешающие жить в настоящем. Говоря простым языком, какая-то ситуация, случившаяся с нами много лет назад, влияет на нас сегодня. Слышали же выражение «завершить гештальт»? Это как раз об этой методике. Терапевт помогает отыскать тот образ, прожить его и «закрыть». Этот способ позволяет по-новому посмотреть на себя и окружение, на свое отношение к ситуациям и людям.

ПЛЮСЫ МЕТОДИКИ

Метод дает понимание себя как личности, хорошую глубину самопознания, что в любом случае меняет качество жизни. Метод приносит долгосрочный эффект, т.к. происходит глубокое вовлечение пациента в процесс.

ОСОБЕННОСТЬ МЕТОДА

За одну-две встречи результат не достигается. Требуется длительная работа, а также выполнение «домашних заданий» вне сеансов с терапевтом. 

КОМУ ПОДХОДИТ?

Очень широкий спектр применения от панических атак до нарушения пищевого поведения. Помогает разобраться в себе, разобраться в причинах одиночества или сложностях в отношениях. Отлично работает при страхах и фобиях. Существует мнение, что особенно интересна и эффективна такая методика будет для людей с развитым образным мышлением, чувствительных, эмоциональных.


Подробнее
РАССТРОЙСТВА
31 Мая 2020

Простая хандра или диагноз?

Как отличить осеннюю хандру

Как понять, что вам нужен специалист?

Согласно подсчетам ВОЗ, с 2011 по 2030 год ментальные расстройства нанесут мировой экономике ущерб размером в 16,3 триллиона долларов. Что означает эта цифра на практике? Огромное количество несчастных людей, которые не успели или не смогли обратиться за помощью: каждый год 800 000 из них заканчивают жизнь самоубийством. Как распознать самые распространенные психические расстройства и каким образом их лечат — рассказала врач-психотерапевт Елена Аскирей.

Как отличить осеннюю хандру от психического расстройства и как с ним бороться?

Вместе с журналистами tut.by разобрали самые распространенные расстройства:

Подробнее
Психотерапия
22 Мая 2020

Первый визит к психотерапевту

Как отличить осеннюю хандру

Если вы решились пойти к врачу

Как понять, что это не просто стресс, а повод для визита к специалисту? И почему поход к психотерапевту — не стыдно? Чем отличаются психолог, психотерапевт и психиатр? Как подготовиться к приему? Ответили на самые частые вопросы о психотерапии журналисту портала tut.by.

Что может стать первым звоночком для визита к психотерапевту?

  • Значительные перемены в жизни: переезд, смена или потеря работы, развод или завершение значимых для вас отношений, потеря кого-то из близких — любое из этих событий является стрессовым и может спровоцировать расстройство. Если одну из таких ситуаций вы переживаете тяжело и долго, это повод для визита к специалисту.

  • Также можно посетить психотерапевта, если вы ощущаете тревогу, постоянную или же в виде приступов (так называемых панических атак), и не можете справиться с ней самостоятельно.
  • Еще один распространенный повод для обращения к специалисту — физическое недомогание без причин. Если вы жалуетесь на покалывания, боли со стороны сердца или в области желудочно-кишечного тракта, одышку, спазмы, онемения и прочее, но по результатам многочисленных обследований клинически здоровы, возможно, ваши симптомы — психосоматические.
  • Снижение работоспособности, апатия, выраженный пессимизм, повышенная утомляемость, нарушение витальных функций (сна, аппетита, либидо) — все это может быть признаком депрессии.



Подробнее