1. Что такое индивидуальная и коллективная травма.
2. Что такое посттравматическое стрессовое расстройство и его лечение.
3. Как психологически справиться с травмой.
Если вы устали жить в тревоге, если вы задумываетесь о посещении психотерапевта, если вы хотите разобраться, нужна вам помощь или нет, если вы хотите узнать, как научиться успокаиваться.Вы часто тревожитесь, беспокоитесь и думаете об этом? Вам это мешает? Вы плохо себя чувствуете? В последнее время столько стрессовых событий, что вы вообще не можете сохранять спокойствие?
Вебинар поможет разобраться: это нормальная реакция на то, что происходит вокруг или это уже расстройство.
Постараемся дать вам как можно больше практических советов.
Разбираемся в механизмах появления тревоги простым человеческим языком. Что такое простое волнение и как отличить патологическое тревожное состояние от нормальной реакции на стресс?
Протестируем себя и свои симптомы для определения уровня своего собственного состояния.
В психотерапии используется более 70 разных методик. Здесь вы можете ознакомиться с кратким упрощенным описанием лишь некоторых из них. В каждом конкретном случае врач порекомендует вам наиболее эффективную терапию именно для вашей проблемы и ваших личностных особенностей.
Это направление, основой которого служит теория, в которой человек имеет какие-то модели поведения или идеи, незавершенные в прошлом и потому мешающие жить в настоящем. Говоря простым языком, какая-то ситуация, случившаяся с нами много лет назад, влияет на нас сегодня. Слышали же выражение «завершить гештальт»? Это как раз об этой методике. Терапевт помогает отыскать тот образ, прожить его и «закрыть». Этот способ позволяет по-новому посмотреть на себя и окружение, на свое отношение к ситуациям и людям.
Очень широкий спектр применения от панических атак до нарушения пищевого поведения. Помогает разобраться в себе, разобраться в причинах одиночества или сложностях в отношениях. Отлично работает при страхах и фобиях. Существует мнение, что особенно интересна и эффективна такая методика будет для людей с развитым образным мышлением, чувствительных, эмоциональных.
Согласно подсчетам ВОЗ, с 2011 по 2030 год ментальные расстройства нанесут мировой экономике ущерб размером в 16,3 триллиона долларов. Что означает эта цифра на практике? Огромное количество несчастных людей, которые не успели или не смогли обратиться за помощью: каждый год 800 000 из них заканчивают жизнь самоубийством. Как распознать самые распространенные психические расстройства и каким образом их лечат — рассказала врач-психотерапевт Елена Аскирей.
Вместе с журналистами tut.by разобрали самые распространенные расстройства: